夏に向けて作り置きしておきたいのが土佐酢
出来上がり500mlとして,
・水 300cc
・酢 150cc
・薄口醤油 50cc
・みりん 50cc
・出汁昆布 適量
・花鰹 適量
作り方:
花鰹以外の材料を鍋に入れ,火にかけて沸騰したら花鰹を放り込んで火を止める。
冷めたら濾して瓶などに入れて冷蔵庫で保存。
夏に向けて作り置きしておきたいのが土佐酢
出来上がり500mlとして,
・水 300cc
・酢 150cc
・薄口醤油 50cc
・みりん 50cc
・出汁昆布 適量
・花鰹 適量
作り方:
花鰹以外の材料を鍋に入れ,火にかけて沸騰したら花鰹を放り込んで火を止める。
冷めたら濾して瓶などに入れて冷蔵庫で保存。